Солидный человек

Спросил я у солидного человека,
который продал весь наш мир:
"Как с деньгами собираешься кумекать,
чтоб не запачкать свой мундир?

Может построим на них мы школу,
чтоб все детишки учились знанию?"
"Не вижу я в этом для себя прикола,
Не придумал ты мне лучше наказания"

"А тогда построим мы больницу,
вылечим людей и избавим от страданий?"
"Нет, этож, надо быть таким тупицей,
тогда самому на праздник не достанет"

"Ну наконец воздвигнем Божий храм,
чтоб и самим отмолить там душу!"
"Не говори ты мне про всякий срам,
я такие фривольности не выношу"

"Ну почему, не понимаешь ты меня,
ведь деньги для чего тебе нужны?"
"Ах, сладостно внутри, когда ими я звеня,
достигаю сокровенной глубины!"

"Откуда ж взяться этой глубине,
когда ты её искусственно засыпал?"
"Так меня и так заметили там в вышине,
мне счастливый жребий выпал!"

"Значит из денег ты сотворил кумира,
а как же чувства к мирозданию?"
"Что мне там до остального мира,
в человечестве почувствовал я разочарование!"

"Тогда пойду я от тебя скорей вперёд,
пока душа не превратилась в камень!"
"Иди дурак, кто тебя там разберёт,
я самодостаточен с такими вот деньгами!"


Рецензии