Белое безмолвие застыло. Покорителям полюсов..
Лёд мерцает в радугах снегов...
Чувство покорения остыло
У полярных, наших, "ходоков".
Уэмура, Амундсен и Пири,
К полюсам шагали сквозь пургу...
"Ходоки", с плацдарма из Сибири,
Оседлать не жаждут Хатангу!
Рваные и мокрые ботинки.
Солонина, каша и вода.
Нет уже суровее картинки -
Скудная, замёрзшая еда.
Что же их влекло на дальний Север
Мчаться лихо, в вечность, на санях?!
Странствий дальних, вероятно, февер,
Жажды суть, с познанием в огнях...
Свидетельство о публикации №118020906626