Временная любовь
речей изящных, лестных слов.
Как много временных любимых,
возносят вечную любовь.
А где же он, тот стихотворец,
который песни заводил?!
И клялся вопреки до гроба,
а утром, все слова забыл.
Так сложно верить человеку,
и даже если он не ноль.
Я не желаю вовсе слышать,
шванк* про вечную любовь.
*шванк - жанр немецкой городской средневековой литературы, аналогичный французскому фаблио, небольшой юмористический рассказ в стихах, а позднее в прозе
Свидетельство о публикации №118020906428