Зов юности
С той девушкой, ушедшей в даль,
Как юности потуги ранние,
А в душе остался только жаль.
А юность, ушла и не вернулась,
Не пожелав остаться на часок,
И плачем тихим только обернулась,
От смерти был уже на волосок.
А смерть стояла у порога,
Помахивая обширною косой,
Открылась мне тогда одна дорога,
И смерть, и ужас, все долой!
Уже забыл я прежние невзгоды,
Еще пришла нечаянная радость,
И будучи со мной сквозь эти годы,
Чтоб встретить уже седую старость.
Свидетельство о публикации №118020906319
Не вернуть ни юности, ни детства,
А судьба стремится убелить,
Старости готовит своё место.
Так и живём: от детства до старости. Желаю Вам быть вечно молодым. С тёплой улыбкой.
Лидия Пичерская 05.05.2020 16:44 Заявить о нарушении