На земле
и как семя всходит и растёт, не знает он...
Мк. 4, 27.
И возвращаешься, прохладный,
Насыщенный росою... Звук
В ладони обнаружив, на две
Не разделяемый черты, вокруг
Всем изумлением ты можешь
Остаться, может оставаться он,
Произнесённый только кожей
И непроизнесён, сион
Серебряный, чудес хранитель...
Оставь его, пусть будет жив, –
Опять в серебряные нити
Сплетаясь, стань дождём, держись
Той верности, что испаряет
Его, сошедшего, в возврат
Преображая, повторяя
Урок непройденный, теряясь, –
И вновь, с заката до утра,
Из ниоткуда жизнью сходит...
Июль 2014.
Свидетельство о публикации №118020906269