Луна за облаками
Сирах. 43, 7.
Пусть будет в полной темноте,
Неостающимся, безместным
Твой отголосок, вникнув тесно
В канву теней, – ни белых стен,
Ни блеска на воде, ни плоских
Растений, вытканных тобой
На сумраке, – наперебой
Черта поверх черты, – на досках
Пусть не останется следа
Твоих белил, – мостки недвижны,
Где, став канатоходцем, ближних
Не видя половиц, в густую даль
Уходит замерший, внезапно
Застигнутый здесь темнотой, скользит
Над бездною времён, низин
Событий всяких, словно заперт
Внутри себя... Так зреет пусть
Жемчужный ободок под створкой
Простого облака, и зоркий
Там путник пусть стоит, – ни окрик,
Ни тишина его тропу
Не пресекут...
Июль 2014.
Свидетельство о публикации №118020906213