В моём дворе
и звёзды ближе, и луна.
Как будто кто намазал клеем –
не оторваться от окна.
В своём дворе – деревья стражей,
свои следы, своя метла.
И только ты обескуражен,
что ночь предательски светла.
Тень удалится от калитки,
разбуженной в такую рань
Вздохнут под снегом маргаритки.
под носом – терпкая герань.
Потом свой двор не станет видно
сквозь запотевшее стекло.
А за спиною мрак лавиной.
И больно сердце запекло.
Вчерашний снег холодной пудрой.
набился в трещины в коре.
Сплю и не сплю. Ни ночь, ни утро
в моём дворе, в моём дворе…
Свидетельство о публикации №118020906164