Письмо

Я пишу тебе под вечер бесконечное письмо,
Зажигаю в доме свечи.  Вспоминается само,
Как с гармонией природы были люди за одно.

Невозможно жить под небом нам без искренней любви,
Где осмысленна отдача, без которой, хоть реви,
Представляя лик свой ярким, суть запрятав глубоко,
Мы с собой играем в карты, с двух сторон – лишь шельмовство.

Одиночества герои смотрят в праздное окно,
Что ж охотников беспечных на чужое столь полно?
Утром - ястреб,  днем - добыча, по другому – не дано.   

Неразлучны никогда глянец красочной обложки
И рекламная строка – топ на бархатной дорожке.
Так уж в жизни повелось, видя красочные лица,
Мы невольно, все их вскользь, будем помнить, будут сниться.

Вроде вместе, всё же нет - отраженье и реальность,
Телом рядом, сердцем врозь - уникальность и банальность,
Видно, так заведено:  в   усредненьи  -   оптимальность.


Рецензии