Миссия

Ты не хозяин на земле,
Подвластен солнцу ты и мгле,
Пришел, ну что, уйдешь и ты,
Без роскоши и суеты.

Уйдешь, как все, ты это знай,
Но заслужить ты должен рай.
И миссия твоя должна
Быть выполнена вся, сполна.

Ведь жизнь, она, как спорт, как старт,
Разгонишься, бежишь – азарт!
Ну, а потом - финал, устал!
Или совсем не добежал!
Ты не хозяин на земле,
И не владыка, ты в узде,
Как тысячи таких, как ты,
Храни себя от суеты!
Благодари и созерцай,
На поприще своем дерзай!
И жизнь цени, пока живешь,
Ты миссию свою поймешь!

04.04.2017


Рецензии