плотнее сердце затворить

*  *  *
..плотнее   сердце  затворить –
везенье  ртутью  разбежалось..
налить  стопарик ? закурить ?-
к  чертям  сочувствие  и  жалость..
к  чертям..  под  корень..  под  обрез..
жизнь  обошла,  не  порадела..
благослови,  осенний  лес,
на  пересмотр  судьбы  и  дела..
и  если  что-то  не  успеть –
плевать! – пускай  контора  пишет..-
достанет  сил  острить и  петь,
и  врать,  что  счастья – выше  крыши..
                8  октября  17


Рецензии