Зачем чиновникам высокие зарплаты?

Зачем чиновникам высокие зарплаты?
Они и так не бедные "ребяты".
На миллиарды уже счет идет,    (у Сечина, например)
А "аппетит" никак не пропадет.
Я думала, поветрие такое -
Не могут удержаться от "запоя".
Но, лишь недавно смысл поняла.
Вам расскажу. Я много лет жила
В краю золотоносном, Магадане.
Знакомые знакомых рассказали,
Что прииски колымские, златые,
Госслужащие наши раскупили.
Вот для чего сейчас "специалист"
"Высокой пробы", хоть и не юрист,
А.Кудрин, либерал и "голова",
Пишет "Стратегию", в которой есть страна,
Но нет госсобственности у этой страны.
Ее распродадут. Сейчас чины
Деньжата копят, чтобы покупать.
Народу - МРОТ, чтобы не вымирать.
Ведь должен кто-то господам служить.
Ужели это не остановить?
      09.02.18г


Рецензии