Ветер молодой
Молодой и дерзкий.
По бульварам разбросал
Листья клёна, ветки.
На пруду нарисовал
Рябь на глади водной,
Поднимать волну не стал,
Он сегодня добрый.
Пробежал по камышам,
Пошумев немного,
Воробьёв с кустов прогнал,
Правда ненадолго.
Разлетелись воробьи
С щебетаньем звонким,
Подорожник поклевать
Сели у дорожки.
Вдруг, ему воздушный змей
На пути попался.
Вдоволь ветер вместе с ним
В небе наигрался.
Влево, вправо, вверх и вниз
Дёргал змея ветер,
Только что привязан змей,
Ветер не заметил.
Нарезвившись в небе вдоволь,
Он слегка устал,
И, пригнув траву, под липой
Тихо задремал.
9.02.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118020905971