Утонула... осень в тумане. экспр
И померкли небесные краски;
На семи быстролётных ветрах-
Листья осени разной окраски.
Отгорели и рощи , сады ;
На земле разноцветья ковер;
Лёгкой рябью холодной воды-
Умиляется путников взор.
Загудели с натугой ветра-
И несут холода с дальних гор;
Холоднее уже, вечера.
В поле инеем лёгкий узор.
Птиц не слышно уже, голоса,
Да и зверя не вижу я бег .
В поволоке сонливы леса
Да туманы белесые рек.
Уходящее время тревожит-
Быта сутки утонут во мгле.
Белым снегом холодное ложе.
Уготовано стылой земле.
..
09.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №118020900593
Листья опавшие по двору носит
Плачет дождями и воет ветрами
Видно зима уже не за горами...
Великолепный стих!
Доротея Литвак 2 10.08.2021 07:32 Заявить о нарушении