Коммунальщик без лопат...

Зима в России, с сентября до мая.
Морозы, вьюги, снегопад.
Лопату летом житель покупая,
Не думает искать под снегом клад.

Но зачастую, так бывает,
Зимой ему лопата - друг.
Она от снега жителя спасает,
Когда дороги тот засыпет, вдруг.

О пользе той лопаты, знает всякий,
Кто Зимушку в России пережил.
Но на Руси есть город яркий,
Где коммунальщик про неё забыл.

Всю зиму он мешки в тележке возит.
Из коих гадость сыплет по снегу'.
Чем жителям большой урон наносит,
Их убивая жизненну среду.

Я о городке Вам речь веду, ребята.
Вести о котором говорят,
Что снег в нём навалил проклятый,
За сутки сантиметров пятьдесят.

Беда в тот град пришла нежданно,
Остановив, весь транспорт поутру.
Та весть, во всей стране враз стала главной:
- "Посочувствуй Русь вся, городу тому"...

Впервые за сто лет в таких объёмах,
Снежок припал на этот городок.
И стало коммуналке неподъёмно,
Убрать снежок с тропинок и дорог.

И вот уже почти неделю,
Бежит по снегу житель матерясь.
Виновна ж коммуналка в самом деле,
Что к зиме лопатами не запаслась...

Всё в этом городке красиво,
Ведь он как есть - столица всей Руси.
Но разгильдяйство здесь на диво,
Ни дать, ни взять - оно в его крови...

Зима в России с сентября до мая.
Морозы, вьюги, снегопад.
Москва ж отдельно поживает,
Потому в ней коммунальщик без лопат...

09.02.2018г.
Войко Ю.


Рецензии