Лабиринт
П. Верлен, Послушай нежной песни лепет...
...И не дают нам оглянуться
(Фрагменты! где здесь тишина?),
И заслоняют свет... Не знать
Осенним дням пространства, – льются
Поступки, сны, дела, мечтанья,
И сердца спутанная речь
Едва возможет нить сберечь,
Овладевая расстояньем...
Пусть остаётся непонятным
Твой лета долгий лабиринт,
Земля молчанья! Фонари
И листьев падающих пятна
Пусть медленно дробят пустое,
Как голос флейты и дождей,
Звучанье ночи, – будет день,
Раскрытие простых историй,
Где дальний свет бежит страданья,
От душных сумерек моих,
Когда душа, как белый стих,
Глотает пыль воспоминанья.
В нём, нерифмованное время,
Раскинься множественных форм
Разнообразным повтореньем,
Где всё двоящий антифон
Дыханья плачущим стихом
То медлит, то бежит скорее
За ним по следу...
Сентябрь 2008 – Июнь 2014.
Свидетельство о публикации №118020905659
Ваш лабиринт - ручей, прозрачный и чистый.
Спасибо!
С уважением и теплом,
Ольга
Lootus 27.02.2018 18:59 Заявить о нарушении
рад за это стихотворение )
ему пришлось немало пострадать, прежде чем оно приняло окончательную форму
мне оно и по сию пору видится несколько неоднородным в тексте, страдающим даже... но таково, впрочем, и есть свойство лабиринта )
кланяюсь Вам )
Игумен Паисий Савосин 27.02.2018 21:03 Заявить о нарушении