Зиккурат

Ты думал, я ручкой пишу все стихи?
Если всё так, то красною пастой.
Я не пишу их о мёртвой любви,
Для этого есть рубаи и сказки.

Будто рутина строчить о досадном,
"Юность для тех, кто думать не хочет" -
Это поэта любого постфактум,
Что от затёртости аж кровоточит.

Я зиккурат в небеса подниму,
Где, как божеству, хребтины горбатят,
От этого дерзко я скальп раздеру,
Твоё состоянье - лишь горстка апатий.

Хлад окрепчает, зимовье сведётся,
Но жизнь не убавит свои обороты,
Она, лишь припавши, слегка отряхнётся,
Хватаясь руками за глотку с гарротой.

17.01.2018-19.01.2018


Рецензии