Окно
Там Луна серебряной искрится,
Шентамиж последняя страница,
Отражая двери и следы.
Золотоволосый полу-бог,
Своей строчки и своей дороги,
Заскрипели тёсаные дроги,
Отправляясь за тобой в чертог.
Вдруг придёшь, расскажешь, как ты был,
Что случилось в душном Англетере,
Пулей стукнул выстрел в револьвере,
Эрлиха в расход или в распыл?
Ветер налетел и вновь темно,
Рябь смешала сферы и пределы,
И окаменевшие, Тарквеллы,
В параллельный мир закрыв окно.
9 февраля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118020905541