Думы-мысли

Думы-мысли,думы-мысли
Друг за другом чередой:
...Вот на плечи коромысло
И к колодцу за водой.
У колодца бабы,дети,
Вёдра вереницей в ряд,
У колодца люди эти
Разговоры говорят:
Как фашистов одолели,
Да как выстоять смогли,
Хлеб посеяли в апреле,
Будут в доме пироги.
Будут дети снова в школе
Постигать азы наук.
Будут на руках мозоли,
Будет счастье,но не вдруг.
Надо будет потрудиться,
И потрудимся.А что?!
Мы ж такие мастерицы,
А работа-долг святой.
Будет Родина богата,
Хоть и пашем на волах.
И достаток будет в хатах,
И веселье в куренях.
Набирают в вёдра воду,
И неспешно к куреням.
Их надежды,их невзгоды
Западали в душу к нам,
К детворе из лихолетья,
Из тяжёлой той войны
Как приказ,что мы столетье
В мире,в счастье жить должны...
Шестьдесят уже прожили,
Даст Бог,сорок проживём.
Да и счастье сотворили,
Только каждому своё.


Рецензии