Выходишь сам ты из себя

Выходишь, сам ты из себя,
Как тишь, с пургою меняясь,
Настрой потухший не любя,
Свой гром, дождем все утешаешь.
Выходишь сам ты все, творя,
От слов, внезапных нападений,
С точащим камнем всех, виня,
Тоску, с весельем совпадений.
Лукавство вольностью размыта,
Устои, славившие века,
Природа ждет, а где же свита,
В осколках эти берега.
А мгла всех темных сновидений,
Когда цепляешь этот мрак,
Выходишь временем видений,
Людям дающий этот знак.
               
               ****
               2017


Рецензии