Астория. Ольга Ланская

***

У Синего Моста стоит Астория,
У Ленинграда здесь своя история –
В ней петербуржской нотки даже нет.
И мы, врачуя душ ослабший свет,

И, опустив ресницы вниз, к Исакию,
В охранность его сводов поскорей
Чтоб не коснуться следа упырей,
Мечтаем миновать стальную нить
И никогда сюда не заходить.

Да только легче ль? Малахита свет
Голубка в центре купола венчально
Излечивает, но не окончательно.
История Астрии страдательна.
Меняются века, а это – нет.

Санкт-Петербург,
2018


Рецензии