Убийца-февраль. Ольга Ланская
Коварный хрусталь
Заискрился на крышах –
Убийца-февраль.
Все дворники с ним
На сражение вышли,
Как встарь.
Лопата да лом,
Да промокла от пота
Спина.
Но нет передоха –
С весной до потопа
Воюет зима.
И синие тени
От черных деревьев
На белом снегу.
И низкое солнце
Примяло сугробы
На зло февралю.
И видятся плахи,
Ты здесь – невидимкой
На чьем-то балу.
Лишь смелая птаха
Сквозь дрязги и страхи
Пророчит весну.
Санкт-Петербург,
2018
Свидетельство о публикации №118020905142