Секретарша

Секретарша ушедшего века,
Как прилежно-приветлива ты!
Как милы мне неспешность и нега
Старомодной твоей красоты.

Будто с праздничных сепий – укладка,
Тушь стрелой; но везде говорят,
Что давно ты уже не загадка,
И что будет тебе пятьдесят.

Как им знать, жившим малую малость,
Не стучавшим кареткой, как ты,
Что за днём наступает усталость,
За расписанным днём красоты?


Рецензии
Атмосферненько

Иван Иванов Иванов   27.03.2018 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.