Всем моим учителям посвящается...
Повсюду с нами будет наш учитель
Дорогами нелегкими идти –
Любви, добра и мудрости хранитель...
Он каждый день к нам в светлый класс входил,
Неся учебник и журнал в портфеле.
Урок его так интересен был,
Что, затаив дыханье, мы сидели.
А сколько сил, терпенья и труда
Он приложил...И это ведь непросто:
Всё знать и отвечать уметь всегда
На каверзные детские вопросы.
Мы подрастали, он, увы - старел...
Но, как всегда, подтянутый и строгий,
Пред нами за столом своим сидел.
Я знаю: был примером он для многих!
Мы столькому учились у него,
И часто ситуации бывали,
Когда не получалось ничего -
Его уроки очень помогали.
Учитель будет в памяти всегда,
И в трудную минуту, вспоминая,
Чему учил он в школьные года,
Мы проживем достойно жизнь, я знаю.
1980.2018.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118020904901