Здорово
Ещё встарь повелось радость в дом – коли гость
Аm H7 Em F# H7 Em
А гостей привечать: хлебом – солью встречать
Em Аm D7 G
Побратимы с волей мы. Ладно живём с Ладушкой
Аm H7 C F# H7 Em
От сумы, да от тюрьмы - заговорены бабушкой
Em Аm D7 G E7
Припев:За добро платить добром - нам любо - дорого
Аm Em F# H7 Em
Зло – калёным угольком жечь – вот это здорово
Студёной водицы зачерпни с криницы
Путнику усталому вдоволь дай напиться,
А тому кто духом слаб - дай надежды толику
Как с себя рубаху брат отдал тебе голеньку
Если тать на Руси - Песню вестью неси:
«Ты вставай, ратный люд! Слышишь в колокол бьют!
И в долонь – ратный меч! А в другой – крепкий щит!
Чтоб Отчизну сберечь, Землю – мать защитить».
Припев: Встать за други своя
- нам любо - дорого
Будут биты всегда
злы, люты вороги
Коль беда в ворота, да пусты тенета
Чёрных дней «вороньё» канет в небытиё
Лишь бы конь нёс всегда! Сыромятна узда,
Да не выпасть с седла, как птенцу из гнезда
Припев
Песней звонкой своей Радость в сердце согрей
Будет рад честный люд, коли люду не лгут
Помни! Ложь – острый нож! Правдой силу удвой.
Воля чья? – Не указ! Слушай дедов наказ!
Припев: Прави светлой добро
- нам любо – дорого
Зорить Кривды гнездо
- вот так будет здорово
За добро платить добром
- нам любо - дорого
Зло – калёным угольком жечь
– вот это здорово
Свидетельство о публикации №118020904850