Пропаганда

***

Кроме политики, религии, рекламы,
Пропаганда имеет большое значение.
Чаще всего для политической программы,
Пропагандисты выполняют поручение.

Пропаганда удалась, если навязанные
Убеждения кажутся людям собственными.
Все политики всегда с пропагандой связаны
Чувствами, на родственные чувства похожими.

Приёмов у пропаганды сегодня множество.
Это и навешивание разных ярлыков:
Жулик, лицемер, голубой, ничтожество,
Упоминание несуществующих грехов.

Политики используют приём "простой парень",
Стараясь этим быть ближе к своему народу
И ничего, если этот политик бездарен,
Пропаганда споёт ему хвалебную оду.

У пропаганды есть много различных способов,
Чтобы манипулировать нашим сознанием.
В каждом языке найдётся множество разных слов,
Чтобы выполнить поставленное задание.

Пропаганде для успеха нужны условия:
Идея должна быть простой и понятной людям,
Устойчивость к критике и аудитория.
Тогда всё население обмануто будет.

От пропаганды существует способ защиты.
Надо запомнить пропагандистские техники.
Понимать, когда всё белыми нитками шито
И изучать реальные цифры статистики.





Рецензии