Дар Прибалтики Западной Европе!

   В Прибалтике есть мудрая пословица, придуманная, на змею глядя:
Голодная змея  опасней большого медведя.
   Кто хочет спокойно жить, тот не будет медведя тревожить, от шума медведя будет беречь,
А змею – камнем, нагретым лучом Солнца, приманивать,
Чтобы потом её на этом же камне для рыб да раков изжарить, а сброшенную шкуру сжечь!
     Но не та змея опасна, что издали предупреждает - шипит,
А та, что яд свой на других разбрызгивает, да без разбору и медведя жалит.
    Есть в Прибалтике и другие пословицы – специально для Западной Европы:
Выкормили змейку на свою шейку.
Потому что:
Змея один раз в год меняет кожу,
а предатель - каждый день, не кривя рожу.


Рецензии