Не настаиваю, не предлагаю лишнего, молчу
Не предлагаю лишнего,
Молчу,
Не стою рядом,
Не прислоняюсь к твоему плечу,
Из-за угла не выглядываю,
Не ищу встреч —
Этим всем, правда, мне себя не сберечь.
Не пою музыку,
Не играю переплетениями слов,
Не снюсь.
Мне иногда кажется, что я немного боюсь
Ошибиться дверью,
Оступиться,
И думаю лишь о том,
Как бы мне перед тобой в грязь лицом
Не ударить
И не сглупить.
А всё просто очень:
Надо собою быть.
Может не так громко, но всё-таки вслух:
Что расслышишь, то и нужно,
А иначе глух
И бессмысленен здесь, рядом со мной.
И тогда ни настаивать, ни предлагать
Ничего не нужно.
Ты ж безоружный
И нечего ждать.
02/02/2018
Свидетельство о публикации №118020904535