ссора

я ещё слышу твои каблуки, то, как они стучат
по ступенькам подъезда,
слышу мотор такси; вот хлопнула дверца –
и ты уехала.

форточка в подъезде – на распашку, и от сквозняка
едва постукивает не запертая дверь.

в пепельнице ещё дымит окурок с помадой.

я открываю холодильник, достаю оттуда водку,
наливаю, проглатываю, поджигаю сигарету,
задумавшись, гляжу за окно.

мы ужасно кричали,
наверное,
переполошили весь дом.
щека у меня всё ещё горит –
(твоя пощёчина) – розовое клеймо.
истина
той жизни,
что была просрана
с достоинством.

слышу, кто-то пару раз стукнул в дверь.
я иду к ней.
это соседка с 4-го...

«у вас дверь не закрыта» –
говорит она.

«а… спасибо, видимо, забыл…» –
отвечаю я.

щелкаю замком.
иду обратно на кухню,
наливаю водку, проглатываю,
поджигаю сигарету,
глядя за окно...

2018


Рецензии
Хорошо написано, и одновременно жизненно, реалистично, такое сейчас, на самом деле, редко встретишь. Атмосферу эту передали, такой, какая она есть. Мне очень понравилось.

Анна Линина   23.02.2018 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Рад, что понравилось! С признательностью! Д.

Денис Созинов   23.02.2018 17:56   Заявить о нарушении