Россия матушка
Ты Россия – матушка,
G D7 G
Да Урал – мой батюшка,
Am H7 C
Крёстна мать - ты долюшка
Am H7 Em
Да сестрица - волюшка
Am D7 G
Повтор: Крёстна мать - ты долюшка
Am H7 Em
Да сестрица - волюшка
Да Ярило - солнышко
Обогреет с небушка
Взойдёт кроха - зёрнышко
Будет вдосталь хлебушка.
Не кандальных песен стон
Над тобой пусть Русь звучит
А лишь вольный перезвон
Топоров твоих стучит
Засияет радуга
Красный створ небесных врат
И чертогом радостным
Встанет Китеж - вольный град
За тебя ли всё отдам
То ли любо - дорого
И во веки Аз воздам!
Твоим лютым ворогам
И орлиным клёкотом
Сила слов сакральная
Взвейся лёгким соколом
Песня величальная
С благостью в душе приди
Ты к Отчизне - матушке
Поясной поклон прими
Родна сына - батюшке
Свидетельство о публикации №118020904290