Е Т

Мои карельские берёзы
стоят в искрящемся снегу
у них крещенские морозы,             
а я приехать не могу.

Приехать не могу в Отчизну,
как будто мне там дом чужой,
из новой лучшей вроде жизни,
но почему тоска порой

в вечерний час одолевает
и новостей тревожный слух
мне будто сердце разрывает
и разум чёрство нем и глух.

Там, за кордоном, за морями
лежит просторов красота
закованная как цепями,
но как она мне дорога.

А на туманном Альбионе
высокомерный англосакс
и не приметил бы в персоне
моей, что я из русских масс.

А я изгнанница - беглянка,
на этих чопорных брегах,               
как не прискорбно эмигрантка         
хотя и в маленьких счетах.         


Рецензии