Пока я жив, я буду тихо верить...

Пока я жив, я буду тихо верить,
Что ты придешь ко мне в стихах строкой,
Пусть даже с книг, зимой в безлюдном сквере,
Печатным словом - "Здравствуй, дорогой."

Я буду ждать, пока стучится сердце,
Пока храним в душе "наш теплый май,"
И по привычке, может по инерции,
Птиц перелетных провожать в твой край.

Последний взмах крыл, догляжу слезой,
Их клин еще не слился с горизонтом,
И запишу дрожащею рукой,
В блокнот стихи, что сорвались экспромтом -

Я буду ждать, я буду молча ждать,
Вдыхать снега иль по весне соцветия.
Листы календарей в тоске срывать,
Сложив  в года их, или во столетия.

Пока я жив, я буду тихо верить,
Что ты придешь ко мне в мой сон ночной...
Запутается явь в глухой портьере,
И  до утра мы промолчим с тобой...


Рецензии
Очаровательно!

Девочка Грусть   09.02.2018 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад.

Олег Дыбцин   09.02.2018 13:07   Заявить о нарушении