Зима

Вновь зима, опять мороз,
Снег, укрывший все на свете…
Ветки голые берез,
И холодный зимний ветер.

От свинцово - серых туч
Небо будто ниже стало.
Бледный, тусклый солнца луч
С высоты глядит устало…

Лес заснул и видит сон,
Как от листьев ветви гнутся…
Зиму всю продремлет он,
Чтоб весной опять проснуться.

Черно-белое кино:
Снег, деревья и дорога…
Нескончаемо оно,
И зимы уж слишком много…

Над  домами вьется дым –
Там тепло, уютно, чисто…
И конечно  мы хотим.
Чтоб зима промчалась быстро.

23.10.2017.

Фото из интернета.


Рецензии