над проней дожди

НАД ПРОНЕЙ СЕРЫЕ ДОЖДИ
Над Проней  тихий тёплый дождь.
И над Сожём  всё то же.
Где берега не разберёшь.
Тоска-тоска, о, Боже!
   И нету проблеска с небес,
   И никакой надежды.
   К реке потерян интерес
   И всё  не то, что прежде.
А дождик льёт без всяких мер,
Превышены все меры.
И даже куст калины сер,
И лошади все серы.
   А морось льётся всё равно,
   Цвет серый не вынОсим.
   И только радует одно -
   Грибная будет осень.
                09.02.18г.
Федор МАТИШЕВ

БОЙСЯ ПОСЕЙДОНА
Стихия никогда не спит,
Стихия выжидает,
А море Чёрное штормит
И жертвы поджидает.
Собьёт с любого оно  спесь,
Зря что ли Посейдон скучает?
Ты в море Черное не лезь,
Когда волна гуляет.
               09.02.18г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии