Мечты

Тишина.
И лишь ветер листья колышет.
Я иду,
Опрокинув голову назад,
И смотрю
На звёзды, что всех выше,
И мечтаю
О лучших временах.
Вспоминаю
Книги мифологии,
Где читала
Я про древний Рим:
Будто там
Под большими древами оливы
Весь народ
Собирался по вечерам.
Как семья
Они говорили друг с другом,
И никто
Друг другу мечом не грозил.
Они пели
Про родину свою тихую,
И не знали
Ни горестей, ни обид.
Помогали
Друг другу в каком либо горе,
Не желали
Другому таких потерь.
А теперь?
Что такое стало с народом?
Ведь мы все
Такие же, как они.
Но, однако.
Пожелали мы горе другому,
И разбили
Однажды чьи-то мечты.
Звёзды будут -
Свидетели этих деяний,
Не простят
Они этого нам никогда.
Мы завяли,
Все мы, люди завяли.
Но надеюсь
Расцветём, как в давние века...


Рецензии