Смелые вороны
Мимо старых гаражей,
Слышу спор вороний звонкий,
Кто из двух - круче, бойчей.
Одинакового роста,
Черные, как будто смоль,
Спорили они совсем не просто,
В крике были гнев и боль.
Та, что старше оказалась,
Молодой внушала,
Ну, а та не соглашалась,
Громче всё кричала:
"Я сильнее всех и круче,
Не боюсь я никого.
Мои перья темней тучи,
Птицы все вокруг - никто!
Разве можно мне сравниться
С глупым толстым воробьём?
Воробьи - вовсе не птицы,
Их в бою всегда побьём!
Ну, а голубь - он не в счёт!
Он такой же глупый!
Целый день крошки клюёт,
Набивает брюхо.
Мы похожи на орлов:
Клюв такой же в профиль!
Каждая, как он, готов
Быть бойцом, быть "профи"!
Никому не отдадим
Мы добычу нашу.
Зорко мы вокруг глядим
Взглядом для всех страшным!
К нам не сунется никто,
Когда мы обедаем.
Заклюем, как одного,
Если кто заведомо,
Зная наш характер, нрав,
Рядом сядет с крошками,
Будет он совсем не прав,
Ничего хорошего!
Оттолкнём мы смело всех
От добычи нашей" ...
Дальше слушать - просто смех,
Отошла подальше.
Чем закончился их спор,
Я так и не ведаю.
Не встречались мне с тех пор
Две вороны смелые...
07.02. 2018
Свидетельство о публикации №118020904172