Сонет 621

Я пропал , как зверь в загоне .
Где-то люди , воля , свет ,
а за мною шум погони .
Мне наружу хода нет .

(Б.Пастернак)



Из Азии мне пишет давний друг:
Мол,приезжай,брателло,оторвёмся
В кругу друзей старинных и подруг,
А с жёнами - на время - разведёмся !

Смеёшься,брат ... Ведь знаешь,что дорога
Мне в Азию заказана,увы,
После того,как я затронул "бога"
Демократической,казалось бы,страны ...

Теперь,когда лишь из Ташкента телеграммой,
Баллады приняв о Востоке,призовут.
Чтоб под усиленной и бдительной охраной
Вручить поэту благодарственный "талмуд".

Конечно,можно изменить поэту рожу,
Но вряд ли сможет поменять он правду-кожу ...


09.02.2018


Рецензии