А ведь я хотела лишь саундтреком стать..

А ведь я хотела лишь саундтреком
стать к твоей жизни – словно шот по пятницам,
оставлять послевкусие .. а не болтаться
на твоей шее удавкой, официальным галстуком ..
не въедаться в твои пальцы кольцами,
звоном цепей доводя до точки, до ручки ..
являться парадом планет,
а не затягивать серыми тучами
небосвод ..
и не прописывать на подкорочку
нормативно-командные директивы,
а звучать в твоей жизни мотивом,
бесшабашным и мимолётным,
заиграть по дороге с работы
домой – ты меня бы вспомнил, услышав..
и искал бы меня в толпе,
а мотив убегал бы всё выше –
и с крыши …
в небо бросился.
.. Так отчего ж даже в небе
нам нельзя переступать черты,
за которой сгорают крылья ?!
и потерею высоты
соизмеряются наши игры,
полумеры – и страх настоящий,
растекающийся по артериям ..
да оставит надежду сюда входящий !
Безрассудный Икар .. опалил себя вящим,
несмываемым чувством вины..
.. Воды жизни уносят его в океан,
для которого все равны.


Рецензии