Всё тревожнее дни, всё чернее мой кофе..

Тучи над городом саван набросили,
и всё реже меж ними просвет.
Если небо в июне темнее, чем осенью –
отчего ж не сойти на нет
твоим образам, мнящим себя бессмертными –
они тают под пасмурный блюз ..
Всё тревожнее дни, всё чернее мой кофе ..
и всё поверхностней пульс.
Когда здравый смысл провалился к чертям –
и гордость моя вместе с ним.
Пусть все говорят, что я дура –
я помню тебя другим ..
всё реже приходят письма –
молчанием проклят мой дом,
а мы – обессмыслены в поисках смысла
за фразами – не о том.
… И мне всё чаще кажется, что это сон –
где мир наизнанку, а мы –
лишь отражения в разбитом зеркале,
поманили друг друга из тьмы
и растаяли .. наш сюжет оборвался –
где-то я потеряла нить …
всё безразличнее модуляции голоса …
И слабее желание жить.


Рецензии