Против войны

Зачем скажите столько войн?
Сердца пропитаны страданьем,
И души раздирает боль,
А жизнь потухнет, как огонь
На век оставив те страданья.

Зачем же красть чужие жизни?
Они даны нам только раз!
Хоть верность и несём отчизне -
Здесь душу ни один не спас!

Скажите: сколько ещё можно
Нам слышать крики матерей,
Которые вон лезут с кожи,
Чтобы увидеть сыновей,
Чтобы услышать голос мужа -
На веки милый и родной?

Но я не скрою тихой злобы
На тех, кто это учинил,
Кто выдавая люд покорный
На растерзание судьбы
Не думали о тех,
Кто жил в спокойном,
Тихом мире, при "других"...

При всём при том - ОНИ живые!
Их совесть вовсе не грызёт,
Что кто-то отдал за них жизни,
Устроив кровяной потоп,
И не жалея при том жизней...

Так что же это всё
Творится в нашей жизни?
Не уж "нарушенный наказ"
О верности родной Отчизне?


Рецензии