Над сторожкой дым струится
Тишину , покой хранит ,
В царстве зимнем , безмятежном
Снег на ветках будто спит.
Нарушая сон глубокий ,
Дятел вдалеке стучит ,
Да охотник одинокий
Налегке домой спешит.
Под ногами снег скрипучий
Проседает , тормозит,
Щиплет нос мороз трескучий ,
Из под шапки пар валит...
Путник наш в безмолвьи белом ,
До ночлега добредёт ,
Отдохнёт душой и телом,
И под гул печи заснёт.
Над сторожкой дым струится ,
По тайге идёт январь ,
Пусть охотнику приснится
Зазевавшийся глухарь.
Свидетельство о публикации №118020903835
Елена Шахова 5 02.05.2018 23:39 Заявить о нарушении