Лучистый восход

Незаметно солнце крадётся
По стеклу окна и стенам.
Она спит без лика эмоций,
Без намека на проблемы.

А мне суждено глядеть на восход,
Что повис на зари цивилизации.
Я исписываю дочерна блокнот,
Где слова несут лишь граммы информации.

Ведь так сплошные слова о любви,
Верности, неизменной струи
Чувств и бывалых мечтах,
Что закрепились на определенных местах.

Я повергнут был в шок,
Когда солнце коснулось ее щек.
Ещё немного и она проснется,
И взгляд увидит облик на фоне солнца.

Окно нараспашку, жалюзи витают,
Птицы поют под окном и летают
Обломки и осколки в песнях
О моих мечтах и чести.

Ну вот, солнце все ближе ползет,
Оно по лоскуту проползает к глазам.
Она проснется и увидит восход,
И меня, как я сижу у стола.

Я успею дописать эту поэму,
И устремлю взгляд в небо,
Где облака словно синяя скатерть,
Ранит и мучает мою память.


Рецензии