Размышления в день рождения друга, ч. 7
Ничем друг другу вовсе не обязаны,
К финалу жизни движемся «на всех парах»,
И наши души «тонкой нитью» связаны!
Чтобы родную душу потеряв найти,
От Нижне-Ивкино не ожидал такого,
В последний день пересеклись наши пути,
По воле случая, а может быть по воле Бога?
А если так, то эта «связь» зачем была дана?
Как с этой «нитью тонкой» теперь быть ?
И между нами «связь» с какою целью создана?
Что предстоит понять? И как нам дальше жить!
Я адекватно не способен это оценить,
Два голоса мне шепчут разом изнутри,
Один за то, чтоб связь сберечь и сохранить.
Второй мне шепчет – «Связь ты эту разорви!».
И продолжает второй голос мне шептать -
«Связь эта и вредна и расточительна!»
Всё кончиться ничем, ты это должен знать,
Следи за связями своими очень бдительно!
В этом вопросе действуй очень аккуратно,
От каждой «связи» знай, что можно ожидать,
А с этой «связью» абсолютно непонятно.
И потому родную душу продолжай искать!
Её душа лишь кажется тебе довольно близкой,
Она на самом деле: далека и холодна,
Действительно, была она когда-то очень чистой,
Теперь со временем, её душа замутнена, загрязнена!
Пожалуй, с ней тебе совсем не по пути,
Тебе еще учить «Всевышнего» уроки,
Ей предстоит в «другую» сторону идти,
Ей ещё надобно вскрывать людей пороки…!
Прости за мысли, обозначенные «вслух»,
Прости за грустные порою размышления,
Мой добрый, милый и случайный друг,
Они совсем не к месту в день рождения…
08.02.2018г Гудаури, Грузия
Свидетельство о публикации №118020900372