Годами стар, душою молод
А слово «Керчь» горчит полынью,
В нём грохот якорных цепей.
В нём ласковое окончанье,
Как будто волн о брег шуршанье,
Сиянье праздничных огней.
Тут Митридат, обнятый Керчью.
Он помнит множество наречий,
И славу, и былой расцвет,
Колонны стройны Пританея
И множество колон Тезея,
Которого, увы, уж нет.
Внизу раскинулся наш город,
Годами стар, душою молод.
Простёрся между двух морей.
Своё имеет притяженье,
Приехавший весь в восхищеньи –
Вернётся, чтоб остаться в ней.
Полюбит он её седины,
Её старинные руины,
Талантливых, простых людей.
Особое у нас тут место –
Оно на целый мир известно,
Все знают наш Пантикапей,
Курганов клады в Эрмитаже,
Царь Митридат известен также
И дожил он до наших дней
Названием горы на карте.
Смакую слово «Керчь» в азарте,
Стараясь убедить людей:
Наш город - самый лучший в мире.
Морской он дважды, степи шири,
Курганы – стражники над ней.
Пыхтят вулканы грязевые,
Леса над морем молодые -
Рядами их сажали поровней.
Без толкотни, столпотворенья
Живёшь, черпая вдохновенье
От улиц, где нет суеты,
От вида моря с Митридата,
Суда в проливе, как солдаты.
В строю. Всё видно с высоты.
Люблю керчан за южный говор,
За то,что чтут они свой город,
Им хвалятся от всей души,
За их прекрасные таланты –
Художников и музыкантов
Взрастила Керчь в своей тиши.
Тут есть писатели, поэты.
В стихах и прозе Керчь воспета,
Прославлена она в веках.
Так процветай, любимый город,
Расти талантливую молодь,
Огонь зажги в младых сердцах!
Свидетельство о публикации №118020903714
Галина Глухова Гребенчук 09.02.2018 20:38 Заявить о нарушении