Как герой анекдотов и диагнозов сборник

как герой анекдотов и диагнозов сборник,
я хожу каждый день в человеческий цирк.
здесь на ветках сидят, рот разинув, вороны,
их смышленые лисы разводят на сыр.
 
ишаки тянут лямки, впрягаются кони,
им осёл с мегафоном команды даёт,
там сороки о чем-то скрипят на балконе,
а на темных подворках живёт шакальё.
 
по трамваям рассыпаны сонные мухи,
на машинах все чаще койот или вепрь,
когда долго не пьян, опускаются руки,
ведь, по факту, я тоже какой-нибудь зверь.
 
так же скалюсь, когда подбираются близко,
выпускаю шипы, чтоб ударить больней.
ядовитей змеи, холодней василиска,
упрямей барана. верю, что это не обо мне.
 
и ко мне подошёл двухметровый опоссум,
взгляд его выражал идиотский гротеск.
он спросил: «уважаемый, вы не под коксом?»
я вздохнул и ответит: «к сожалению, трезв»


Рецензии