Шумиха милая

Шумиха милая,
       Сковал ее мороз,
Связал девчонку
       По рукам, и по ногам.
Она, бедняжка, задыхается,
       Покрытая вся льдом,
А он - свиреп,
       Зажал по берегам.

То заморозит,
       Аж под пятьдесят,
А то чуть сбавит,
       Чтоб могла вздохнуть.
Ему так нравится
       Над нею издеваться
И наблюдать,
       Как выбирает путь.

Она-то выберет,
       Поверьте мне,
Она найдет
       Призвание свое,
Но ты, мороз,
       Жестокий, словно зверь,
Уж не увидишь
       Ласки от нее.

Вот только март придет,
       За ним апрель,
И восстановит
       Та Шумиха силы.
И ты, мороз, не нужен
       Будешь ей,
Не станешь для девчонки
       Милым.

А ветер молодой
       Теплом окружит,
Такой, который
       Вровень будет ей,
По скорости, задору
       И отваге.
Давай, мороз,
       Пока что свирепей.

Ты закаляешь
      Лишь ее строптивость,
Она энергию
      В кулак всю собрала,
Узнаешь скоро
      Всю ее решимость,
Снесет тебя,
      Расправив удила.

Поэтому, очнись,
      Не рой, девчонке яму,
А то в нее ты сам
      С разбегу угодишь,
Шумиха – речка
      Очень ведь упряма,
Хоть смотрится
      Простушкою на вид.

Шумиха милая,
      Сковал ее мороз,
Связал девчонку
      По рукам, и по ногам.
Бедняжка задыхается,
      Покрытая вся льдом,
Весна придет
      С расплатой по долгам.

О.Богданова
09.02.2018 г.


Рецензии