Моя бесконечность

             Мне казалось, что я всё могу, всё умею. А тут…
Всё произошло как-то само по себе. Зашло солнце за тучу, ненадолго, всего за секунду.
             Я за эту секунду вновь прожила всю свою жизнь от утробы матери до своей старости, которой не будет. Поняла, что не жила свою жизнь, а лишь ждала вот этого момента, с которого только и начнётся моя настоящая жизнь. Поняла, что жить надо ради жизни, не ради кого-то, не ради себя, а ради жизни; любить ради того, чтобы принести радость тому, кого любишь, а не ради того, чтобы тебя любили…
             - Надо жить, жить, жить, жить! - так думал мой мозг в уже не дышавшем теле, а душа обозревала свою бывшую оболочку. Ещё немного потрепетав над собственным телом, она понеслась куда-то ввысь, радуясь солнцу, хмурой весне, будущей вечной любви, понимая, что теперь она частичка земного Разума, только очень крохотная, невесомая частица огромного мира грёз, сладостных мечтаний и, быть может, бесконечного счастья.


Рецензии