Фильмы о войне

Говоришь, что это лишь  спектакль -
Фильмы о войне.
Я не знаю так это,  не так ли,
Все  они,  во мне.
Слышу  крик: « Алёшенька,  сынок!»
И лишаюсь сна.
Не сойти с ума  мне быт  помог.
Это ль не война -
Старшина , что выстоял в бою,
Потеряв девчат…?
Мать сказала про войну свою:
« в фильмах тот же ад»,
И не смотрит фильмы, но поверь,
Жизнь-не мишура.
Про войну кино,ей в пекло дверь,
Быль,а не игра.
Умершим  актёрам свечи жгу 
На помин души.
Их из фильма, словно с фронта  жду,
Все  с отцом  ушли.
Кто сказал, что фильм это  спектакль,
Сказки  о войне,
Что же ты опять в кино заплакал
Понял всё о ней?


Рецензии