Сонет 618

Народом вряд ли станешь ты , толпа .
Ибо : всегда была незряча и глупа .

(С.Ликтор)



И если первые сонеты - как сонеты
(От классики ещё не отступил),
То остальные - сплошь апологеты.
Что,кстати,требуют немало тоже сил,

Какими бы простыми ни казались.
А простота,как всем известно,воровства
Похлеще.Ибо:издревле впрягалась
В бой против принятого всеми естества;

Против того,что то несёт и ныне,
Дань на поэзию и прозу наложив.
Что без того погрязли уж в рутине.
И если кто-то всё ж ещё остался жив

Строкою, т о   е г о   в о в с ю   б и ч у е т
Толпа,что по свету - предвзятостью - кочует.


09.02.2018


Рецензии