Я мая жду

                . . .

Я мая жду, я маю рад,
Когда пробуженый весною
Зазеленеет вешний сад
И мы, как ранее, с тобою..

Гремела музыка фонфар,
Вздыхали медной астмой трубы,
Глазами автомобильных фар
Стекались к центру мира люди.

Цвела улыбка на устах
И щекотал легонько щеки
Не ветр буйный, жизни птах
И зданья кланялись высоки.

Труду и миру, людям всем,
Кто либо, так, или иначе
И не букетом хризантем
Гвоздикой май был весь охвачен.

И этот маленький флажок,
Что нес в руке и я, когда-то.
Я б насто лет свершил прыжок
Или вперед, или обратно.

                09.02.2018г.


Рецензии