Родом из Гарево
Прощается насытившийся зной.
Деревня небольшая, кличут Гарево,
На склонах распласталась надо мной.
Холмы для ветра сложное препятствие,
Деревню он обходит стороной.
В низине легкий бриз поддержит странствие
Июльскими ночами под луной.
Неведомы здесь пришлые захватчики,
Живущим тут раздолье и покой.
Бегущие домой с рыбалки мальчики
Довольны и уловом, и собой.
Старик с обрыва на бегущих косится,
И что-то вспоминает невзначай.
Из юности слеза наружу просится -
Прозрачный и несладкий, постный чай.
Родные и приветливые образы
В сознании всплывают в тот же миг:
Ему они служили прежде компасом,
Но мудрость их он так и не постиг.
Трудились в годы юности и марево
Струилось от горячих в поле тел.
Вся жизнь прошла в родной деревне Гарево,
Старик судьбе перечить не хотел.
Слезой из глаз он выразит признание,
Еще десятка два таких, как он.
Любовь к родным местам не послушание,
А дар тому, кто помнит отчий дом.
Свидетельство о публикации №118020903062